8 (800) 775-17-91
бесплатные звонки по РФ
+7 (926) 438-26-85
+7 (495) 641-88-66
Москва, Брянская улица,
д. 32, стр. 6
Ежедневно с 10:00 до 21:00
В наличии
Каталог
Новости
Подписка на рассылку

Введите Ваш e-mail

Наш опрос
Вы уже были в магазине "Оптика от Глеба" ?
Ответить
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Очки для коррекции зрения

Проблемы со зрением сегодня легко решаются с помощью очков. Приобретать эти изделия следует исключительно в специализированных местах продажи (не на рынках или в переходах) и только после консультации с окулистом.

В рецепте, выписанном по результатам обследования, указывается межзрачковое расстояние, оптическая сила цилиндрических или сферических линз. А также цель назначения: для чтения, работы за ПК, вождения авто, занятий спортом.

Виды линз и оправ

Очковые линзы компенсируют рефракционные дефекты, являющиеся причиной плохого зрения. Они могут быть стеклянные и пластиковые. Первые изготавливают из специального минерального стекла. Они сохраняют прозрачность и устойчивы к царапинам. Вместе с этим стеклянные детали являются тяжелыми, хрупкими, не могут использоваться в полуободковых и безободковых оправах.

Пластиковые линзы безопасны и комфортны, они предпочтительны для детей, а также спортсменов, водителей. Но пластик страдает от перепадов температуры и легко царапается, при этом он проигрывает стеклу по своим оптическим свойствам (более низкий показатель преломления).

По количеству оптических зон линзы делятся на монофокальные и мультифокальные.

По коэффициенту пропускания света они подразделяются на такие виды:

  • бесцветные;
  • окрашенные;
  • фотохромные.

Преимуществом очков-«хамелеонов» является возможность использования как в помещении, так и на улице. Они снижают нагрузку на адаптационные мышцы глаза, которые отвечают за изменение размера зрачка.

Поляризационные линзы рекомендованы водителям, поклонникам горнолыжного спорта и отдыха у водоемов. Они защищают глаза от слепящих бликов, возникающих при отражении света от разных поверхностей.

Для придания линзам дополнительных свойств используется напыление:

  • упрочняющее;
  • просветляющее;
  • грязе- и водоотталкивающее.

Очки с диоптриями могут иметь металлическую и пластиковую оправу. Металл прочен, легок, выглядит нейтрально. Металлические оправы могут покрываться лаком или напылением из инертных материалов, также существуют гипоаллергенные варианты — из титана.

Пластиковые оправы также имеют небольшой вес, они эластичны и надежно удерживают стекла. Однако пластик хрупок и может со временем тускнеть.

Очки без оправ — новый тип изделий для коррекции зрения. Они делятся на безободковые и полуободковые. Такие аксессуары выглядят стильно и элегантно, малозаметны на лице.

Носоупоры и заушники — важные детали очков. Они должны быть удобными, не оказывать давление и не вызывать дискомфорта.

Большой выбор изделий для коррекции зрения представлен в интернет-магазине «Оптика от Глеба».

Похожая информация:

Приобрести готовые очки с диоптриями в интернет-магазине в Москве

Узнать стоимость очковых линз в Москве можно в нашем каталоге