8 (800) 775-17-91
бесплатные звонки по РФ
+7 (926) 438-26-85
+7 (495) 641-88-66
Москва, Брянская улица,
д. 32, стр. 6
Ежедневно с 10:00 до 21:00
В наличии
Каталог
Новости
Подписка на рассылку

Введите Ваш e-mail

Наш опрос
Вы уже были в магазине "Оптика от Глеба" ?
Ответить
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Подбор формы оправ для очков

Солнцезащитные или очки для зрения — вне зависимости от функций этот аксессуар должен идеально подходить к стилю жизни и предпочтениям в одежде. И этому моменту в одинаковой мере уделяют внимание и женщины, и мужчины.

Очки по типу лица

Овал лица — основной критерий, от которого отталкиваются, выбирая аксессуар. При этом очки не должны быть больше, чем ширина лица. Но при этом не стоит останавливаться и на слишком маленьких.

Круглолицым походят модели прямоугольной вытянутой формы. Для квадратных лиц идеален овальный вариант и стиль авиатор.

Если лицо имеет очертания треугольника, стоит отдать предпочтение изделиям с квадратными и прямоугольными линзами. Можно поэкспериментировать с цветами и попробовать модели со стразами. Стоит избегать стиля «бабочка».

Люди с овальным лицом могут выбирать любую форму аксессуаров. Оптимальный баланс верхней и нижней лицевой зон позволяет экспериментировать с разными стилями.

Форма носа — второй важный критерий. Для длинного носа подходят широкие перемычки, а для небольшого — идеальны изящные узкие перемычки. При близко посаженных глазах нужно выбирать узкую перемычку, и наоборот.

Очки и одежда

Оправы среднего размера в стиле Cat Eye, модные в текущем году, подходят для лица любого типа. Заостренные с наружной стороны, они превращают девушку в кокетливую «кошечку». Этот вариант отлично дополняет винтажное платье. Добавьте яркую губную помаду и высокую прическу — стильный и утонченный образ готов.

Прямоугольные линзы — классика, которая всегда в моде. Строгие линии этого аксессуара дополняют деловой костюм или строгое платье. Туфли на высоком каблуке и сумочка-клатч — завершающий штрих.

Круглые очки также являются модным трендом 2016 года. Они ассоциируются со стилем хиппи, поэтому не стоит скромничать: пестрая одежда необычного кроя плюс обувь на низком каблуке. Но не переусердствуйте — все хорошо в меру.

Модные оправы для очков на любой вкус представлены в интернет-магазине «Оптика от Глеба».

Еще по теме:

Купить оправы в интернет-магазине по привлекательной цене